Только для Анны Ахматовой...
И ни кто мне тебя не направит...
Ты Ахматова - мне говорят.
Я ж из тех, бессловесных ребят,
Что землю собой удобряют...
Пусть Ахматова ты, я Близнюк.
Кто же временем этим гордился!
Тяжело прожила ты свой век.
Я в Советском Гулаге родился.
Ты талантом своим вскрылилась к Богам.
Я ж плебей,
Я сталинских кровей хлебнул
За мать свою и деда...
И Цицерона не читал.
...Ну не было его в округе.
А Маркса - Ленина познал,
Когда страна была в "отрубе".
Но я познал твой тонкий стих.
И вот у самого порога...
Не каюсь, что теперь постиг
Чудесное безбожье Бога.
Свидетельство о публикации №115073108751