Обыкновенное чудо

Чудят волшебники порою
и зверя превращают в сына.
И ждут, что может быть весною
принцесса встретит пилигрима.

Мотался он семь лет по свету,
ища кудесника причуду,
но так и не сыскал карету
с простым, обыкновенным чудом.

И нужен-то пустяк, формальность:
лишь поцелуй, чтоб стать медведем.
Так надоела ирреальность,
где люди – худшие соседи.

Интриги, козни, казни, драки
за хлеб с икрой с прослойкой масла.
На опий порубили маки
не человеки – биомасса.

А чародей весьма доволен,
что зверь с душою человека,
тоску не лечит алкоголем,
а ищет формулу успеха.

И следуя сюжету сказки,
великим замыслам в угоду,
от поцелуя Златовласки
вернётся в дикую природу.

Лишь незадача: превращенье
охотникам развяжет руки.
И ужас вместо восхищенья,
и... выстрелов сухие звуки.

Картечь в стволе, курки на взводе...
Сжигает поцелуй сценарий!
Любовь обыкновенна, вроде,
но как меняет ход реалий!
31.07.15


Рецензии