Блуждающая

Блуждающая    в темноте   карнизов,
Что  сочиняет  небылицы  на   рассвете,
   Рисует  в  голове  макет  эскизов,
И  обожает, когда  смеются  дети!
На  кончиках  своих  безумных  дум
Точек  не  ставит, есть  еще   сюжеты,
Лишь  иногда  мешает  грезить  шум,
Но…  ей  упрямой  не  страшны  запреты.
  В  садах своего кукольного   рая
Выводит   линий  волшебство,
Мазнув   нечаянно, почти  у  края
 Кистью  эмали сказок  колдовство.
Дворцы  из  карамели  и  ванили,
Трон  королевский,      бриллианты, жемчуга,
Ей  не  нужны… все  это  так  избито,
 ЕЁ  манили    странствий берега.
 На  крыльях  журавлиных вместе   с   летом    
В  тумане  своей  призрачной мечты
Она  парила,  соревнуясь  с  ветром, 
Ломая монотонность, жгла  мосты.
   И  даже  иногда  была  счастливой,
  смеясь и   хохоча  назло  судьбе,
Наперекор  беде  невыносимой,
Рвалась    с  порывом нежности  к    тебе. 
А  ты  курил, и   невесомый  пепел
Ложился   пухом  у  твоих  уставших  ног,
  Он   был  слегка  прозрачен, даже  светел,
И  серебрил  снежинками сапог.
 И  встретившись  на   краешке  вселенной,
 Сливаясь  воедино  в  волчью  суть,   
Здесь солнца  луч искрился  как  победный
 Над  происками громыхавших туч.


Рецензии
Кристина!
Манящее блуждание уводит от Любви,
И держимся лишь на карнизе мы Мечты
Упасть не хочется: я боли не боюсь...
Мне нужно Сердце Твоё, а не грусть!?
Понравилось!

Лариса Русская   23.09.2015 12:54     Заявить о нарушении
спасибо Лариса! да романтики, знающие земную твердь! с теплом!

Липина Кристина   23.09.2015 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.