Под стоны гитары

Над розовым морем вставала луна,
Во льду зеленела бутылка вина …
И томно кружились влюблённые пары
Под жалобный рокот гавайской гитары.

Послушай, о как это было давно -
Такое же море и то же вино.
Мне кажется, будто и музыка та же.
Послушай, послушай, мне кажется даже …

Г. Иванов


На берег волною плеснуло коралл.
Поднял паруса твой торговый корабль
И в гулкой дали незаметно растаял
Под крики голодных, назойливых чаек.

Иллюзии смыло лазурью морской, -
Ты - странствия нимфа, а я - городской,
Но мы танцевали влюблённою парой
Под рокот прибоя и стоны гитары.

Тогда мой приятель к рассудку взывал,
Мол слышал, что клеит тебя адмирал,
Что ты мне не муза, хотя и прекрасна,
Что страсть преждевременно скомкает нас. Но

Под стоны гитары мы пили вино
В тропической бухте с огромной луной,
Где крестообразно нам звёзды мерцали,
Чтоб змеем сложиться в библейском астрале …

Уплыл твой корабль бороздить океан,
Прервав скороспело-стихийный роман.
Мне больно смотреть на влюблённые пары,
Кружащие в танце под стоны гитары.

31.07.2015. TSV


Рецензии