О жаре

Землю сжигает солнце злое,
На битву шлёт оно лучи,
И гибнет всё кругом живое,
Но беспощадны палачи.
Горят леса и сохнут реки,
Без влаги сохнет мать-земля,
И солнце проклято навеки,
А люди просят всё дождя.
Но не меняется погода -
Не спасти нам наших рек,
Над нами властвует природа
И здесь бессилен человек.
Не бегут на помощь тучи
И не несут с собой дожди,
Таёжный лес жарой измучен,
Помилуй, солнце, пощади...
А дьявол празднует победу -
Он на земле устроил ад,
Жара несёт в себе лишь беды,
И он своей проделке рад.
---------------------------------
Землю сжигает солнце злое,
Остановить его нельзя,
И гибнет всё кругом живое,
А люди просят всё дождя.


Рецензии
Согласен, Валентин, кто-то о жарких солнечных лучах мечтает, кто-то о проливном дожде... Тайга - она большая

Виталий Шишко Гродно   17.10.2015 12:51   Заявить о нарушении