Об Аглае...
Снова их перебираю, –
Доказать, что я готов
Воспроизвести Аглаю.
Талия меня не ждет,
Евфросина только снится,
А Аглая рядом, вот,
Волоокая девица.
Так податлива она,
Так легка и музыкальна,
Что – налей в кувшин вина! –
И зашевел`ится тайна.
Тайна темная чернил,
Из которой зреет образ
Той, которую любил,
Той, которой был обобран
С ног до самой головы,
И собою чтоб остаться,
Сочинил нежней травы
О дев`ице этой стансы...
18.07.2015
Свидетельство о публикации №115073107884