Разглядел случайно в луже небо...

Разглядел случайно в луже небо:
Облака плывут как на подбор,-
Добывая свой кусочек хлеба,
Вверх не часто поднимаешь взор.
Даже когда к Господу с молитвой
Ты идёшь с поникшей головой,
Вверх не смотришь, ведь ведёшь ты битвы
С целым миром и с самим собой.
Так мелькают дни твои за днями.
В чём же всё же жизни благодать?
Сам себя давно сковал цепями,-
Разве с ними можно полетать?!


Рецензии