Тётя Вера

Моя тётя Вера – старейшина рода,
На свете живёт девяносто два года.
Морщины лицо её избороздили,
Седины свисают, что русыми были.
Осталось у тёти всего-то два зуба,
Весь год её греет старинная шуба.
А ходит она, опираясь о палку,
И ноги болят, позабыв про скакалку...

В ней много любви и простого терпенья,
Она из другого, ТОГО поколенья,
Которому наши – в подмётки подстать...

И вот что ещё здесь хотелось сказать:
Что духом сильна моя тётечка Вера,
Крепка в ней всю жизнь христианская вера.

Сто лет собирается тётя прожить –
Не надо на кладбище, тётя, спешить!


Фото автора: моя тётя Вера, Губенко Вера Михайловна, 29.07.2015.
Простая русская женщина, родилась и всю жизнь прожила
в селе Порожнее Шипуновского района Алтайского края,
труженица тыла, к празднику 9 Мая каждый год
получает поздравительную открытку от президента страны.

Похоронили 14 ноября 2016 года. Светлая память!


Рецензии
Светлая память Вашей тёте, поистине, она была сильна духом! Прекрасно, что Вы успели при её жизни написать эти стихи!

С теплом
~*

Вера Петрянкина   03.09.2020 17:43     Заявить о нарушении
Мы были очень близки, не могу понять, почему. Мне нравятся простые обычные люди.

С благодарностью,

Светлана Сереброва   03.09.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.