Я попрощался с детством
Я попрощался с родником,
С родной плакучею берёзой,
Я возвращаюсь прямиком
Туда, где молнии и грозы.
Я распрощался с тихим днём –
Мне тихим быть уже не надо.
Мы никогда уж не вернём
Из детства светлую награду.
Я попрощался, брат, с рекой,
Где раков радостно ловили,
Как будто несколько веков
Над нами по небу проплыли.
Я возвращаюсь – ждут меня
Мои небесные собратья.
В приходе солнечного дня
Там приготовлены объятья.
Нам никогда не жечь костёр
И в гости не податься к соснам,
И на рыбалке разговор
Не завести о мире взрослом.
Я попрощался. Детства луч
В душе моей не может литься,
Как будто Солнцу из-за туч
Не суждено уже пробиться.
30.07.15.
Свидетельство о публикации №115073107056