Собой мы подпираем неба свод

Собой мы подпираем неба свод,
И Млечный путь на плечи нам ложится,
Гирлянды звезд осветят поворот,
Когда душа мечтой угомонится.

Пускай к своей Звезде я не вернусь,
Удача не придет и не найду везенья.
Но манит к звездам непонятная мне грусть -
Я в свете их нашел свое спасенье.

Они на нас, как зрители глядят,
Как судьи на не пойманного вора.
И по ночам они порой не спят,
Заглядывая в окна к нам с укором.

От нашей совести нам некуда идти,
От их всевидящего нам не укрыться ока.
Их резонанс пульсирует в моей груди
И часто им, как нам, бывает плохо.

Свою игру хочу прожить любя.
Пусть видят миллиарды звезд: я беспечен.
Я понимал, что я живу шутя,
И что мой мир не будет тоже вечен.


Рецензии
Прочитала с удовольствием, два раза ! Очень красиво !!!

Татьяна Юрьева2   01.08.2015 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.