Сочинение ЕГЭ сына Владимира 2015 год
Возьмём слова автора "Равнодушно и неподвижно стоят современные жилища с плоскими крышами, с тёмными квадратами окон, безликими городами сплачиваясь в отделении", а ведь эти дома можно сравнить и с их обитателями и их "квадраты окон", это их рамки за которые они не могут переступить, они как квадраты, со всех сторон равны и одинаковы. Но как только один квадрат начнёт округляться и становится не похожим, то он становится изгоем, и система его не может контролировать как остальных! Выхода два: либо приспособиться и опростить углы, либо искать таких же непохожих. Обществу необходимо хотя бы на одну неделю отказаться от всех новых технологий и просто отдаться с безметежности, отдаться природе и отдохнуть не только физически, но и морально и духовно все эти "лошади на лугу, жёлтые волы сена средь зелёных строчек прокосов, берёза в поле, босой мальчишка, бультыхающийся в реке, хатка, в размашку плывущая в пшенице, малина на опушке, рыжики по сосенкам, салазки, мчащиеся с горы, школы с тёплым дымом над трубой, леший за горой, домовой за печкой", это вложено в нас от рождения, без этого не будет нашего общества!
И как мне повезло, что я это могу наблюдать практически регулярно!
Свидетельство о публикации №115073106511