Мелькнет в окне до слез уставший день...
до слез уставший день,
на подоконник прыгнет свет фонарный,
рассыплется
по серым стенам тень,
проступит жизнь узором капиллярным
в зеркальном отражении лица,
застывшего
на несколько мгновений,
услышав скрип простывшего крыльца
и эхо многократных отражений
далеких дней,
зачитанных до дыр…
полузабытых, но не ставших хуже,
и в серой скромности заброшенных квартир
разложит вечер
свой ковер из кружев,
привычно усыпив небесный свод,
согревши душу
строчками из песен…
Как жаль, что в этом доме не живет
уже никто…
за исключеньем
пары кресел…
Свидетельство о публикации №115073106171
Юрий Игнатюк 26.08.2015 07:54 Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что мои работы вызывают отклик... вдвойне приятно, когда это позитивный отклик, особенно, если учесть что публикуемые экзерсисы не сверкают оптимизмом... Но тут уж сложно регулировать.
Шура Маленький 26.08.2015 15:53 Заявить о нарушении