Совесть

Туманом шёпот расползается по стенам,
А в полумраке липким холодом блестит,
В нос ударяя безнадёжностью и тленом,
Вся в лицемерия оковах совесть, спит...
Не истязаема, не бита, не забыта,
Накормлена в уплату за покорность,
И пусть она стеной от мира скрыта,
Но как бы есть, хоть и молчит упорно.
Уже и цепь, как ранее, не рвёт
В ответ на ложь, предательство, поступки,
И даже вроде с интересом ждёт
Деяний новых, тешась миром хрупким...
Так и живём обманчивым мы пактом,
Меняя смыслы, чувства, лица-маски,
Идеологии пришли на смену фактам
И ложь душой владеет без опаски...


Рецензии