Я не хочу в настоящем...

Я не хочу в настоящем
Маяться наяву,
Я б хотел в предстоящем,
Увидеть, как я живу.

И при влажном мерцанье
Я б все глазел на луну,
Ах, какое волненье,
Думать, что я обману.

Я б хотел не в намеках,
Не в том, что сказано здесь,
А в прогулочных лодках
Сбросить и жир и спесь.

И в постоянном бегстве,
В восторгах текущего дня,
В безумном непостоянстве
Понять, где твоя западня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.