Осенний призрак

По улыбке листвы, алой, в трещинках тонких,
Пролетел поцелуй – это осени призрак
Дымом горьким повис на дубовых карнизах,
Раскачался в лесу на кедровых балконах.

Кисть рябины жевало беззубое нёбо,
Растекалось по зарослям  тело фантома.
Он туман на деревья накинул фатою –
Безнадежны желанья осеннего смога.

Раздувался горячий закат самоваром,
Ворон  солнце склевал, как болотную клюкву.
В облетевшем лесу стало сыро и глухо –
Зря осиновый ветер листву разбазарил.


Рецензии
Интересно, образно.
Знакома с Вами после встречи в Алексеевско ДК.
С Праздником, успехов и поэтических удач.
С уважением-

Татьяна Фучиджи   04.11.2015 09:00     Заявить о нарушении