Мой ангел

Мой ангел говорит: «Страдай,
Пиши очередную чушь,
И той воспетой передай,
Что ты опять уходишь в глушь!»

И я один, и я пишу
Страдания, мол, где же ты?
Фантазиями лишь дышу
И генерирую мечты.

Но сколько можно? Устаю,
К твоим соблазнам я бегу,
Прочитываю чушь свою
Написанную на снегу.

Растопит всё твоя весна,
Заполонит и унесёт,
И сытой страсти пелена
На вдохновение найдёт.

И снова ангел говорит
И машет крыльями: «Пиши
О чём душа твоя болит,
Мирских поклонниц не ищи,

Ещё свершенья впереди»...
Но я не слушаю его,
И вот я снова не один,
И не пишу я ничего...

Всё реже слышу голоса
Из-за плеча, где ангел был...
Теперь то тучи, то гроза,
Благополучие и штиль,

Бумагу не перевожу...
Как предпоследний идиот
У телевизора сижу,
И пар из чайника идёт...

Жена твердит: «Теперь ты мой»
И я иду посуду мыть...
Быть может ангел был чужой?
Не сочинять хочу я — жить!


Рецензии