Маргарите

*
Восторженная Маргарита, –
ни мира, ни покоя, ни цветка !
Вам только кажется, что всё открыто
и Вы об этом так свободно говорите...

Пока! ...

Пока не найден ключ и скважина замка,
пока не познана сознания изнанка,
пока судьба играет самозванкой,
пока она, считая куртизанкой,
не распознает Вас.

Садитесь спозаранку на метлу.
Пожалуйте-ка к нашему столу.

Я приглашаю Вас,
сударыня, -
на вальс.

31.07.2015.


Рецензии