От меня уходила любовь...

От меня уходила любовь,
Очень тихо... почти не слышно...
- Почему? - повторял вновь и вновь
И просил — Ты прости, что так вышло.

Словно тень растворялась в ночи...
Я кричал ей во след — вернись...
Не гаси наши две свечи...
А она прошептала — очнись...

И коснулась груди легонько,
- Видишь... здесь больше нет огня...
Только пепел... а в нём осколки...
Отпусти... не держи меня....

Без неё теперь в сердце боль.
Без неё в душе пустота...
Слишком поздно я понял, что
Больше жизни нужна мне она.

От меня уходила любовь.
Очень тихо... почти не слышно...
Вот затих даже шорох шагов...
Только дождь барабанил по крыше.


Рецензии