Оставь, умоляю

"Оставь, умоляю", - наигранно, слабо, негромко,
а после - сквозь зубы тоска, как хрустящий песок:
как вспомнишь о "вас", так опять начинается ломка,
под поршнем отчаяния сжат беззащитный висок.

Пропитана комната дымом слепых сигарет,
пора задохнуться от яда в нелепом тумане.
Но в ту же секунду вдали загорается свет -
вставай же. Скорее. Ты станешь спасением ране.

Окно нараспашку - вздохнет облегченно квартира.
Не любишь метро. Ты не любишь его и теперь,
но мчит тебя поезд: "конечная этого мира".
В руке дрожит ключ - открывай уже чертову дверь!

Повис занесенный кинжал над зияющей раной,
отбрось его в сторону; не отпускай от себя.
- Я сяду на цепь или сделаюсь личной охраной,
не вздумай просить меня снова оставить тебя.


Рецензии
Если мужчин сажать на цепь, то потом обязательно окружить заботой, любовью и вниманием, чтобы он про эту цепь вообще забыл!)
Очень понравилось, думаю ОН оценит;)

Елена Оскина   10.08.2015 14:58     Заявить о нарушении
Ой. Что-то торможу :D
О, да. Он оценил) Спасибо огромное!

Дар Пиджн   08.09.2015 18:11   Заявить о нарушении