Дедушка и внучка

На небосводе – россыпь густая,
Дедушка с внучкою звёзды считают.
Дедушка смотрит на млечности путь,
Тот, что походит на вечности суть.
Внучка к летящей комете стремится,
Чтобы в сияньи сравнится с зарницей.
Дедушка замер, покою подстать,
Внучка – в порыве к Венере слетать.
Как задержать?! Хоть разнятся стремленья:
Дедушке – жизнь; внучке – яркость мгновенья.


Рецензии