Зажигает вечер звезды
Ночка царствует во тьме.
Раздает Морфея грезы,
Обитающим во сне.
Колдовство зовущей страсти,
Плещет звездный небосвод.
Всех мечтающих о счастье,
В берег реченька зовет.
Небесами ходом звезды,
В волнах блеском звезд наряд.
Обещая в радость слезы,
Предвкушение таят.
Звезд мерцающих глазами,
Смотрит выси глубина.
Растворилось расстоянье,
Звездам ложе гладью дна.
Окунись, не обожжешься,
Блеск прохладою волны.
Звезды в россыпь, прикоснешься,
К тайне звездной высоты.
Радость дарит омовенье,
Страх восторгом бьет в виски.
Энипей открыл владенья,
С божеством реки близки.
Морфей(др.-греч.— «формирователь», «тот, кто формирует [сны]») — бог сновидений в греческой мифологии.
Энипей - в греческой мифологии - это речной бог в Фессалии, сын Океана и Тефиды. В Энипея была влюблена смертная женщина по имени Тиро, жена царя Иолка.
Изображение: Млечный путь над рекой Случь
Свидетельство о публикации №115073103780
С теплом,
Родионова Агапова Наталья 24.09.2015 14:09 Заявить о нарушении
Даль неба, усыпана звездами.
Там месяц двурогий с улыбкой,
Скользящей серебряной рыбкой.
Зеркальной улыбкою весел,
Двойник красоты поднебесья.
Теченьем колышет река,
С волною, ласкает рука.
Спасибо, Наталья. Хорошо, когда есть созвучие с твоими мыслями. Так мы не одиноки. Ведь еще кому-то в этом мире, нравится тоже, что и тебе. И этот человек воспринимает окружающий мир так же, как сама. Счастья. Вдохновения. Привет.
Серафима Марченко 26.09.2015 11:38 Заявить о нарушении