Мудрость

«Блажен человек, который снискал мудрость,
и человек, который приобрел разум».
Книга Притчей 3:13

Я Мудрость, что к тебе взывает с неба,
Грохочет громом из-за туч и льёт дождём,
Журчит ручьём и нежно шепчет снегом,
С рассветом  в дом приходит солнечным лучом.
       Тепло вливаю в сердце, грею душу,
       Цветком расту прекрасным для твоих очей
       И ветром приношу Я запах розы,
       Котёнком белым Я мурлычу у дверей.
Стремлюсь к тебе широкою рекою,
И пробираюсь под пальто морозным днём,
И рассыпаю в чёрном небе звёзды,
И освещаю ночью путь тебе огнём.
       Даю тебе Я мудрость через Слово,
       Чтоб не преткнулся ты в потёмках на земле,
       Но ты пошёл опасною тропою,
       Отверг ты Мудрость, обращённую к тебе.
Зачем тебе скитаться в падшем мире,
Зачем теряешь ты свободу, став рабом,
Лишь Мудрость убелит твои одежды,
Подарит веру и введёт в Отцовский дом.
                24 января 2015 г.


Рецензии