Безответная любовь

Безответная  любовь.

Романтика  и  юности  мечты…
Мне  до  сих  пор  огни  арены  снятся!
И  девушка  небесной  красоты…
Ради  неё  решил  я  там  остаться.

Гимнастом  стал,  но  не  о  том  рассказ.
За  мимолётной  славою  не  гнался!
Всё  ради  тех  бездонных  чёрных  глаз,
Что  больше  высоты  смертельной  опасался!

И  каждый  день  с  собою  шёл  на  бой,
И  побеждал,  и  самоутверждался:
На  амбразуру   сможет  не  любой!
А  я  вот  с  детства  высоты  боялся!

И  был  там  клоун,  рыжий   дурачок,
(Природный  дар  -  не  нужно  притворяться!)
Лишь  выбегал,  нескладный  как  сморчок,
И  публика  до  слёз  могла  уже  смеяться!

Она  -  жонглёр,  эксцентрик,  музыкант
И я скажу,  чтоб  правды  не нарушить,
Что  дополнял  его  её  талант.
Они,  по  сути  -  родственные  души!

Однажды  разглядел  я  с  высоты:
Он  с  ней  внизу  развязно  целовался…
Развеялись  как  дым  наивные  мечты…
Я  рухнул  вниз,  не  дотянул,  сорвался!!!

С  годами  я  могу  уже  сказать,
Достаточно  ни  слова  -  даже взгляда:
Достойна ль женщина, чтоб подвиг совершать,
Иль ей достаточно обычной клоунады.



                31.07.2015.


Рецензии