Н. В. Гоголю

Иван Обухов
1.
Украинский писатель и щеголь!
Во всех красках воспевший великую Русь!
Николай свет Васильевич Гоголь
На тебя я как на господа бога молюсь.
Тебя знали на море и на суше!
И рукоплескал тебе весь мир!
И прочитав твои "Мёртвые души"
Пушкин сам наповал сражен был.
И Обухов экспромт
2.



Иван Обухов
2.
Дому Гоголя в Москве от всей души и от всего сердца!

Ах Московский Гоголевский дом
Где он жил в последние года, где умер он
Дом пропитан им весь от конца до конца
И в доме том живет его душа
Случайных лиц там нету и не будет
Сам Гоголь к себе в дом ведет набор
И коль ему не нравятся те люди
Тот час же к черту выкинет во двор
И коль ему не нравится фигура
И человека нового душа!
То вмиг придет его адвокатура
И прочь погонит шельму со двора
Температура сразу же за 40
И сразу сильный и пронзающий озноб
Вот так вот гонит всех из дома Гоголь
Тех кто не по душе, не пО сердцу его.
Приведения ходят по дому
Много дом тот историй и судеб хранит
Граф Толстой, А С Пушкин и Гоголь
Вот потому то и не принимает этот дом чужих.
И Обухов 31 июля 2015 г
Для дома-музея Н В Гоголя ;


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.