Я болею тобой

Я болею тобой. Будь со мной осторожен.
Нет, не заразна болезнь, но не позволь себе ласку,
Не проливай мне на щёки алую краску,
Не дай взгляду гореть, будь со мною построже...

Ведь однажды, я знаю, излечить уж не сможешь,
Ты во мне убьёшь жизнь. "Без тебя меня нет..."
Будет дико надменным жестокий ответ:
"Отключай аппарат, случай - смерть, не поможешь".

Поспешил приговор? - Нет, - добавь, - в самый раз.
А ты помнишь все встречи? В голове как сейчас
То, как мне не запомнился Ваш анфас,
А пять минут было много, чтобы понять:
Вот сейчас я люблю - а потом плююсь кровью.
Я болею тобой, я дичаю под болью.

Во мне Ангел и Демон сплотились в борьбе,
Не к сознанию взывая, а больше к Судьбе,
Всё прощения просят и плачут о чём-то:
"Где же, где подевалась озорная девчонка?
Ей всего-то семнадцать, а на душе уже латы,
От которых движения слегка косоваты...
Она - рыцарь надежд, время - ей наказание,
Боли в сердце и кашель - зима в оправдание.
Она здесь подыхает, услышь же, услышь!.."

Только Судьба не услышит.
Таков извечный девиз:
Живёшь - молчи и крутись,
Болен - смирись и ложись.

23.12.2014


Рецензии