Ночь отпевает ветрами

                Ночь отпевает ветрами,
                Мёрзлое тело дорог.
                Месяц босыми ногами
                Встал на озябший порог.

                Звёзды надменные прячут,
                Свет ледянящий во мглу.
                Ставни скрипучие плачут,
                Хрипло ругая судьбу.

                Поезд в долине сметает,
                Звёздную пыль под откос,
                Небо с землёю сшивает
                Швейной машинкой колёс...

                Тем, этой ночью не спится,
                Кто примирить в жизни смог-
                Веру в волшебную птицу,
                С правдой холодных дорог...

               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.