Нерастаможенное лето

Лето забыли, видать, растаможить,
Оно какое-то контрафактное.
Платьице с браком в крапинках – дождиках,
Косые строчки вижу по факту я.

Сказал бы: В Китае сделано такое.
Но чаще с запада дуют ветры.
И всё больше серое, не голубое
Платьице – небо на километры.

Нет на лице яркой тёплой улыбки,
Ладно, хотя бы всего – урожай!
Редко играют кузнечиков скрипки,
А сильные ветры не удержать!

Июнь «с прохладцей» отнёсся к работе,
Вот и июль нас не очень то радовал…
Яркие дни в постоянном цейтноте…
Частые дождики, к тому же без радуги…

2015г  31 июля


Рецензии
Сергей! Хорошо описано нынешнее лето, но в стихотворении заложен глубокий смысл.
С теплом души

Татьяна Афанасова   08.08.2015 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.