Озябшие души

Мы устали от жизненной прозы,
нет в ней свежести, как она душит,
ощущения, словно в морозы,
замерзают озябшие души.

Время гонит секундные стрелки,
по известно знакомому кругу,
участилися вновь перестрелки,
да, привыкли мы к ним понемногу.

Богу молимся - только не троньте,
укрываясь от грохота пушек,
и с надеждою ждем, как на фронте,
перемирия и передышек.

На щеку тихо капнули слезы,
мокрый след их, ладони осушат...
мы устали от жизненной прозы,
замерзают озябшие души.


Рецензии