Осень близко

В чашке чая, забытой на столике белом,
Одинокий дрейфует осенний кораблик,
Снова дышится легче на финише лета,
Осень близко, уже ее слышно дыханье.

Лето было плаксивым и жадным на встречи,
Было бедным на радость и на поцелуи,
Осень ласково бросит на мокрые плечи
Расписной палантин, в сердце ветром подует.

Я люблю теплый ветер прохладного утра,
Я с весны ожидаю его дуновенья,
Оно лечит. Я верю ему почему-то.
Все пройдет, как бы долго ни длилось мгновение.
31.07.2015, 8:58


Рецензии