Яшмовый Спас

Вдоль Елшанки огороды-сады,
Рой колодец до грунтовой воды.
Вот и камни… Что за диво для всех,
Пояс яшмовый выходит наверх.

Жила яшмовая мал не мала,
Повезёт тому, кто встанет с утра,
Зачерпнёт воды – побольше глоток,
И отколет пёстрой яшмы кусок.

Не богатство, никому не нужна,
Не прибавилась пустая мошна.
Только радости и чуда – чуть-чуть
Из колодца удалось зачерпнуть.

Повезло тому,в ком свет не погас,
Сам себе придумал яшмовый Спас.
Здесь сидит поэт и пишет стихи,
Да воздастся и ему за грехи.


Рецензии
в ком свет не погас,

Валентина Овчинникова   15.09.2015 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.