Осенняя слезинка на глазах
Миг лишь сидела на жёсткой стерне
В платьице красном спешила грибная
Позолотить в моей всё стороне.
Вот налетела с дождём на берёзы,
Да нарядила в цветное поля.
Так по утрам в бриллиантовых росах
Вновь красовалась землица-земля.
В зеркало солнце гляделось ржаное,
Солнышко молча шуршало в лесах.
В шорохах этих всё было родное
Даже слезинка росы на глазах.
Свидетельство о публикации №115073102539