Снегурочка

Я вылепил Снегурочку из снега,
Придав черты небесной красоты.
Я сотворил её из солнечного света,
В ней воплотив надежды и мечты.

Она бела, прозрачна и легка,-
Я о такой всю жизнь свою мечтал,
Она воздушна и чиста как облака.
В ней я нашёл недостижимый идеал!

Я мрачный мир увидел в цвете,-
Она надежду и любовь мою спасла,
Она прекрасней всех на этом свете,
Она невинна и, в невинности, мила.

От счастья голова моя кружится,
И я готов сойти, опять сойти с ума...
Ну надо ж было так влюбиться,
Ведь скоро кончится холодная зима.

Уже природа постепенно оживает
Освобождаясь от проказницы-зимы.
Моя любимая Снегурочка растает
В лучах желанной, но неистовой весны.

В небытие уйдёт ручьём весенним
Моя мечта, моя надежда и любовь.
Утратив шансы на душевное спасенье,
Пролью в ручей свою шальную кровь...


Недолгим наше счастье оказалось,
Но навсегда Снегурочка со мной.
Пускай уже недолго жить осталось,-
Вода и кровь - последний выбор мой!


Рецензии