Я вырос среди степей
Здесь раннее детство прошло,
И вспоминаю теперь,
Что в прошлое ушло.
Мне чудится волчий вой,
И яркий огонь костра,
И жаркий летний зной,
И осени хмурой пора.
Помню звездную ночь.
Стожары,лунный свет,
Страх отгоняя прочь,
Я ждал с нетерпением рассвет.
Помню степной простор,
Всполохи дальних зарниц,
Цветов полевых ковер
И чудное пение птиц.
И едкий дымок костра ,
Запах еды простой.
После трудного дня
Вкусен кулеш полевой
Ночь все темней и темней ,
Степь обретает покой,
Слышно лишь ржание коней
И нудный волчий вой.
Погас огонь костра,
Стан затих полевой,
Пришла ночная пора,
Прохлада сменила зной.
Свидетельство о публикации №115073102436
Любовь Питаева 24.01.2016 10:25 Заявить о нарушении
Виктор Желтухин 3 24.01.2016 13:33 Заявить о нарушении