Соврать легко...

Рука в руке, слова нежнее
И взгляд невиннее овцы –
Соврать легко, куда сложнее
Потом распутывать концы,

Ведь Бог не дал того ума нам,
Который мог бы уберечь.
Не потому ли мы обманом
Обильно сдабриваем речь?

Когда швыряет по ухабам
И жизнь звенит, как тетива,
У лжи нет меры и масштаба
И на подбор легки слова –

Всё ради мысли быть угодным.
За это можно положить
На то, что ложь из года в год нам
Продолжит голову кружить,

Но даже всё начав сначала,
Не слезть с расплаты острия,
Ведь нет ещё таких мочалок,
Чтоб очищали от вранья,

И потому любые просьбы
Здесь не весомее бла-бла.
Соврать легко – потом срослось бы,
Но как бы карта не легла,

Дай Бог мечу остаться в ножнах,
Когда придёт конец гульбе.
Соврать легко – отмыться сложно.
Я знаю это по себе.

30,31.07.2015


Рецензии