Ночное самокопание
Под дождь и лай собак
Есть время докопаться:
- Ну что в тебе не так???
Возможно ты=пришелец?
С Тибета странный гость,
Чужая голограмма,
изглоданная кость?,
Разведчик Легиона,
иль выкидыш судьбы?
И Римская Матрона
в экстазе ворожбы
И смятая тетрадка,
забытая в кустах
И злая лихорадка,
что всех повергнет в прах
...Есть время до рассвета,
есть рифмы чтоб писать
Уходит только лето
печаль мою листать
И предсказанье свыше-
поэт всегда один
Незримо проступает
как из войны бензин...
Свидетельство о публикации №115073102224