Июльский сонет
У нас, в серьёзных северных широтах,
Лишь в эту пору щеголяют в шортах
И от простуд не пользуют пилюль.
Стихи писать в июле? Ах, наплюй!
Не та пора, чтобы варганить что-то.
Заботы все в уме направь в болото,
Напяль сомбреро «мама-не-горюй»,
Надень сандалии, что уж не носят,
Иди гулять, куда тебя не просят,
Всё отодвинь в сторонку на потом.
Июль – вот лета подлинный хранитель!
(Июнь – весны кипучей завершитель,
Но в августе ведь осень за бугром.)
Свидетельство о публикации №115073102091
)))))
С уважением и признательностью
Виталий
Нерыдайидальго 04.07.2024 10:20 Заявить о нарушении