Кризисное жульничество

Вообще, в России необыкновенно
Распространено жульничество.
Но теперь, в кризис, оно постепенно
набирает большое могущество.

Пользуются тем, что люди в отчаяньи,
Бегают с места на место в поисках.
Этим пользуются прям замечательно,
Лживо, пронырливо, прям скажем, скользко.

Пишут, что нужен администратор
Или охранник, конечно, с лицензией.
В первом - сети маркетинг отвратный,
А во втором - на диплом раскошелиться.

Ну а лицензия - тысяч уж более,
Чем их зарплата за месяц первая.
Я опишу как мне это "доложили"
Тысяч тринадцать надо отмеривать.

Есть объявленья, где малые фирмочки
Даже названий своих стесняются.
Есть те, где просто с лицензии выручку,
Явно содрать намереваются.

Просто чрезмерно идут повторения,
Что без лицензии мы не намерены.
Якоб, для этой работы лицензия
Точь государством ударно отмерена.

Но тем не менее, время уж долгое,
А объявление все продолжается.
Будто с лицензией люди "безногие",
Из всех тех тысяч не набираются.

И этим схем нынче стало довольно,
Слишком они разыгрались при кризисе.
Это, конечно, богатым не больно.
А беднякам мало сил, чтобы вылезти.


Рецензии