Бывает так - любовь проходит...

Бывает так – любовь проходит,
ведь всё проходит в мире этом,
так почему обиды всходят
при расставаньях? Правда, где ты?

Когда любовь приносит счастье,
то мы терпеть её готовы,
но в ней и горе есть отчасти
и даже недержанье слова,

что называется изменой.
Но разве это что меняет?
Ответьте мне, но откровенно,
в душе любовь, как умирает?

Вот я люблю всем разуменьем,
люблю душой и сердцем тоже,
и к ней одной летят стремленья,
нет никого её дороже.

Люблю, а значит, принимаю
её такой, как есть, по сути,
ей счастья от души желаю –
любовь объект любви не судит!

А если радость ей – в измене?
Так что ж, моя любовь уходит,
желая ей гореть в гиене?
Иные чувства это, вроде...

Любовь не требует ответа,
хоть страстно этого желает –
ни для кого здесь нет секрета,
но разве каждый понимает:

коль от любви ты ждёшь ответа,
то быть любимым просто хочешь.
Желанье эго только это –
ты любишь лишь себя, дружочек.

Любовь – даяние и только:
дарить себя – задача наша,
не ждать ответ, нет в этом толка,
в самом даянье – счастья чаша.

Любовь взаимная есть редкость,
она почти невероятна,
но ни к чему меж нами ревность –
боязнь потерь любви отвратна.

Любовь в тебе – её потеря
лишь от тебя всегда зависит.
В иную я любовь не верю,
она не может нас возвысить...

30.07.2015


Рецензии
Любовь-даяние и только, как вы правы, заставить любить нельзя и приручить любовь нельзя, коль почему-то умерла...

Дочь Земли   14.09.2015 22:18     Заявить о нарушении
Да, Людмила, она своенравна как женщина. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   22.09.2015 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.