Ласточка
И покоя день-деньской не знает,
Травку и соломку в клюве носит,
Глину для гнезда слюною мочит.
Так, глядишь, и гнездышко свила –
Домик свой на краешке села,
Прилепив под крышей на сарай,
Создала там свой семейный рай…
Постепенно нанесла яичек –
Три недели не сходила птичка!
Наконец-то высидела деток,
Вывелись птенцы в начале лета.
Снова быстро ласточка летает,
Что такое «лень», она не знает,
Ловит да и ловит себе мошек,
Кормит ими милых своих крошек.
Очень скоро детки оперятся
И в края другие разлетятся,
Улетят за синие просторы,
За моря иль за высоки горы…
Ласточка ж по-прежнему летает
И покоя день-деньской не знает,
По своей округе всюду рыщет,
Деточек-птенцов упорно ищет…
Свидетельство о публикации №115073101192
И покоя день-деньской не знает,
По своей округе всюду рыщет,
Деточек-птенцов упорно ищет…
Какое многозначительное окончание! Спасибо большое!
Аниса Ганфаритова 31.07.2015 09:31 Заявить о нарушении
Зайтуна Искандарова 04.08.2015 10:07 Заявить о нарушении
Аниса Ганфаритова 04.08.2015 16:44 Заявить о нарушении