Я с юных лет любил мечтать...

Я с юных лет любил мечтать
      О той, которой не найти,
      Но всё - таки с мечтой сверять
      Всех женщин на моём пути.

      Я очень быстро уставал
      От суррогатных тех страстей,
      Ночами бредил и стонал,
      Дурных от женщин ждал вестей.

      Но время, раны залечив,
      Далёким снежным февралем,
      Твои черты с мечтой сличив,
       Рисует их в душе углем.

      Поверить я в тебя не мог,
      Пытался выскрести портрет,
      И уголь уходил в дымок,
      Но оставался нежный след.

      Твой  след, как золотистый шрам,
       Иль восхитительный узор...
       Я верю, что идём мы в храм,
       В котором лишь любовь без ссор.
                В редакции от 31.07.2015.Л.Резников


Рецензии