Мой Новосибирск

Жемчужиной - Сибири центр,
Людей свободных мегаполис,
Хотя порой и кажешься ты серым,
Бунтарским духом переполнен.

Людей мой город тех стихия,
Суровы что во взгляде, но душой -
                интеллигенты.
Профессор и студент, бомжи и
                бабочки ночные,
Чиновник, работяга, гастарбайтер,
                диссиденты.

Лоскутным одеялом, памятником стал,
Двадцатого столетия дитя,
Не по годам столичные замашки,
                блеск и нищета,
Тебя и не узнать уже - десятилетия спустя.

Ко дню города 2015


Рецензии