Телефон ждал ответ на звонок...

С минуту полифония играла и корпус вибрировал,
Телефон ждал ответ на звонок, жутко нервировал,

Идея опасная, может быть все еще даже хуже,
Ответил на стенания, нектар брызнул в уши,

Слышу, милая улыбочка на том конце,
Знаю, она как бритвочка в леденце,

Давно не говорил с бывшей по телефону как-то,
Забыл уже, что это может быть спокойно и сладко,

Ее оператор наверно дарит худший тариф,
Но она мне все равно продолжала звонить,

Забыв, когда я добавлял ее в список черный,
Дал возможность дозвониться, для обреченной,

Между нами осталась лишь связь мобильная,
Теряться дальше, или питаться в сласть обидами?

Ну а если говорить, то говорить прямо факты,
Успел наговорить на свою голову столько правды,

Не скрою, ее голос, как вкус клубничный,
Язык щекочет, всякий раз, так необычно,

И пусть все зашло о личном, о неприличном,
Тембры в нерве, бархат-шелк, мелодичны,

Ночь кругом, знал звонок твой плен и топь,
Надо будет учесть наверное впредь, вновь,

Но леди шепчет о былом. И я обомлел,
Никто не знает столько, сколько она обо мне,

Слова о прошлом и треск в трубке уже плавятся,
Я опять понимаю, что мне эта девушка нравится,

Мозг вскипает, туманит разум, лед в сердце тает,
Да, чёрт возьми, меня никто как она не понимает...

Раньше кто ссорился, дураки дрались на мечах,
Мы на метафорах говорим с горяча,

Полушепча раздеваем друг друга словами,
Тайную печать нагревает между нами пламя,

Набис драма, мне и ей мало, опять слезы,
Вставать рано? Зашла мама? И вечные вопросы..

Почему мы как звери в клетках? В разных зоопарках,
В созвучных городах, но что будет завтра?

А напоследок фразы липкие, громкие, пошлые,
Мне это сейчас, как по мечу ножнами,

Но что можно ей, не выходит даже у других,
Обещаю по Скайпу поговорить на выходных.

Закрываю глаза, медленная слеза, тишина,
Перезвонила сама, выбора лишена,

Я будто вспомнив звон старых, но родных оков,
Желаю любимой таких же как она снов...

И это все мне так знакомо, и погас экран,
У телефона нет души, есть лишь сигнал.


Рецензии
У телефона нет души..Понравилось,Сокол)))

Елена Буйрова   23.09.2015 21:06     Заявить о нарушении