Встреча с другом
Пойдём на свет погасших фонарей,
Пойдём скорей дорогой тёмной, длинной,
Под лунным светом будет нам светлей.
Ты видишь огонёк горит далёкий -
То свет горит один в твоём окне,
Там человек тебя ждёт одинокий
И его мысли все сейчас лишь о тебе.
Когда дойдём до дома мы с тобою,
То на ногах не в силах устоять,
Ты будешь встречен грубою женою,
Которая тебя будет ругать.
Ты не кричи, а молча послушай ругань,
Умойся и иди скорее спать.
Пусть запрещает встречаться нам супруга,
Нам даже смерть не сможет помешать.
Свидетельство о публикации №115073110234