Таланты

Нет человека, обделённого талантом.
Есть в каждом уникальности штрихи.
Кому-то в химии подвластен каждый атом,
А кто-то пишет к музыке стихи.

Один к наукам с детства тяготеет,
В другом таится тенор или бас.
Иной словами пуще солнца греет.
И есть такой, что вылечил бы вас.

Найдётся непременно, как ни грустно,
Первостатейный лгун среди лгунов,
Найдётся вор в своей среде искусный.
Таких немало, сколько есть грехов.

Каким владеть отточенным талантом?
У каждого есть право выбирать.
Всегда сложнее стать великим музыкантом,
Чем чьи-то ноты в пламени сжигать.

29.07.2015


Рецензии