Прости
И сыростью, холодом тянет.
Смертельная тишь..
И тоски густота
Объяла все сердце.
Наверно, завянет
Что сеялось с легкой улыбкой в устах
Под дикие песни горячих ветров.
Погибнет защита в посмертных постах
Держать оборону дворец не готов.
И тихо руины хрустят подо мною,
Из каменных стен вытекают ручьи.
Поток преградив я однажды ногою,
Навек осушил.
Я прошу, не молчи.
А мрак все сгущался, владел моим телом
Вдруг прожигая сквозную дыру
А я, все надеясь, что светом несмелым
Дорогу укажешь, в себе берегу
Все просьбы, все крики, что были когда - то
Моим сумасшествием, роком, позором,
Надеясь на крохотный лучик..
Однако,
Ушла, маскируясь за темным узором.
Мы оба жалеем, что в памятный вечер
Два взгляда нетрезвых скрестились навек.
Шепчу я: "прости" вдруг всем каменным стенам...
Шепчу я: "вернись", хоть и я - человек.
Свидетельство о публикации №115073101015