Знойно
Знойно ленью плавит небо
Перемычки облаков,
Тень закидывает невод,
Не надеясь на улов.
Ленью плавит небо знойно
Ароматы спелых трав,
Над которыми конвоем
Пчёлы кружатся с утра.
Плавит знойно небо ленью
Полдня жёлтого латунь,
Солнца медленного пленник -
Ждет ночи холодной лунь.
Знойно ленью небо плавит
Горизонта синеву,
И течёт медово-плавно
Сказка лета наяву.
Свидетельство о публикации №115073110079
понравилось
Айййй Айййй 13.12.2017 00:20 Заявить о нарушении