Мои ценности
И представления о ценностях и нормах,
Вся наша жизнь – стальная
магистраль,
А убеждения, как краешек
платформы.
Скатиться вниз или успеть
уйти,
Чтоб не пугал гудок
локомотива,
Наперерез пойти через пути,
Или проследовать беспечно
мимо?
Забыты напрочь многие слова:
Невинность, бескорыстие,
участие,
А если и кружится голова,
То почему – то вовсе не от
счастья.
От бесконечной суеты и от
забот,
От беспокойства за своих
потомков,
А жизнь кипит – и дел
невпроворот,
А грань порядочности стала
очень тонкой.
Смириться больно – ценности не
те,
Что было пошлым – нынче стало
свято,
И трудно быть всегда на
высоте
Нет той закалки, что была
когда – то.
Как – будто равнодушия печать
–
Судьба подносит новые
сюрпризы,
И хочется достойно отвечать
На выпады ее и на капризы.
Свидетельство о публикации №115073110033