Внебрачный пир

В потоке дней, в тумане испарений,
в водовороте творческих затей,
в коротких снах мне грезится виденье –
судьба без боли и... огонь цепей,
сжимающих мой быт эклогой счастья,
высоким счастьем, мудростью идей...

Мой Господи! Прости мне бред участья:
внебрачный пир, раскаянья елей.

Я жду, что Ты поймешь мои сомненья,
подаришь нить, встревожишь лабиринт
и выведешь из ада нетерпенья,
простишь былое, не забыв причин,
толкнувших тело в грешный омут страсти...

Мой бедный мальчик?!. Он не виноват.
Прости его и цель моей задачи -
укрась оливой тающий закат!...

Благослови! Я жду благословенья!
Без слов Твоих я неверна себе.
Мой Господи! Развей мотив сомненья
и сердце, мое сердце отогрей!
                ---
                30 июля, 2015 г.


Рецензии