А может быть, любовь еще не та

 "пусть дождь - как исповедь тишины"
   /Мая Бейро/


А может быть, любовь еще не та
или - уже,
что на земле, что в божьих неустройствах,
и мы - лишь блик на вычурной огранке
устроенного донно бесовства',
что по душе
не той любви... дышать, не значит - воздух,
и жить - не значит верить по незнанке
в отсутствие течения и дна.

А может быть, нам как-то невдомек
или - никак,
что чувства сьи - лишь косвенный балласт
немой несодержательной беседы
о выписанном наспех - нормалёк
из дневника,
как мы, несуществующего вовсе,
и то, что в нас -
очередная выдумка поэта
с душой про недосказанную осень -
с твоих тревог.

Я так хочу... соври мне - обмани
играющего с безднами - навылет,
скажи хоть раз, что мне не повезло,
что из двух зол - достались оба мне,
и мы с тобой не так себе любили
друг друга в посвященьях тишине.



 = 2015 =


Рецензии