Нотрдамские гаргульи
Кричит не в лад: «Король, виват!»
А нотрдамские гаргульи
С усмешкой с высоты глядят.
Предугадать судьбу кто может?
…Над Лувром вороны кружат,
А в тюрьмах бывшие вельможи
Ждут гильотинного ножа.
Чужая смерть щекочет нервы…
И вот у черни на виду
Простоволосых королеву
И короля на казнь ведут.
В разбойном бешеном разгуле
Париж бурлит до темноты…
А горбоносые гаргульи
В довольном смехе щерят рты.
Они предчувствуют – не скоро
Упьётся кровью злобный люд,
Чей хлеб теперь – свинец да порох,
И тот вожак – кто сердцем лют.
Конвент, указы…Ядра, пули…
И с каждым новым чёрным днём
Сильней становятся гаргульи,
Питаясь, болью, страхом, злом.
*Гаргульи в архитектуре – это вырезанные из камня гротескные фигуры, которые создавали для отвода воды с крыш и боковых фасадов больших зданий.
Свидетельство о публикации №115073009640
Марсель Ремкин 24.12.2019 19:32 Заявить о нарушении
С уважением.
Полякова Любовь Аркадьевна 25.12.2019 08:12 Заявить о нарушении